Logotipo librería Marcial Pons
La vulneración del derecho humano a la alimentación

La vulneración del derecho humano a la alimentación
consecuencias de los actuales modelos de producción, distribución y consumo de alimentos

  • ISBN: 9788429021011
  • Editorial: Editorial Reus
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Colección: Derecho Agrario y Alimentario
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 22 cm
  • Nº Pág.: 301
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
30,00 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Ebook: pdf
25,00 €
ISBN: 3000560
Formato: pdf

Resumen

Si sumamos los diferentes enfoques que configuran la evolución del derecho a la alimentación, en nuestra opinión, éste podría definirse como aquel derecho humano universal que debería garantizar a todas las personas el acceso tanto a una ingesta suficiente de alimentos como a una dieta adecuada, obtenida a través de modelos de producción sostenibles (a nivel social y medioambiental) en un entorno salubre capaz de asegurar también el acceso a la sanidad, con el fin de alcanzar la seguridad nutricional. . El problema es que el modelo socioeconómico actual nos enfrenta a una realidad en la que miles de millones de seres humanos no disponen de los medios y recursos necesarios para acceder ni a una dieta suficiente; ni a una dieta adecuada; ni a una dieta sostenible; ni tampoco a servicios de saneamiento y de atención a la salud que garanticen su protección y sus condiciones de existencia a través de niveles de vida dignos. . ¿Por qué? A intentar responder a esa pregunta dedicamos estas páginas que esperamos resulten de interés para aquellas personas dispuestas a profundizar en las causas estructurales de los problemas analizados. . Por otro lado, las soluciones existen, así que la cuestión que se plantea entonces es si seremos capaces de articular modelos socioeconómicos que puedan satisfacer las necesidades básicas de las personas, sin destruir los ecosistemas ni agotar los recursos naturales, porque lo cierto es que los actuales niveles de pobreza, hambre y malnutrición son perfectamente evitables.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información