Logotipo librería Marcial Pons
Agricultura transgénica y calidad alimentaria

Agricultura transgénica y calidad alimentaria
análisis de derecho comparado

  • ISBN: 9788484278498
  • Editorial: Universidad de Castilla-La Mancha
  • Lugar de la edición: Cuenca. España
  • Colección: Estudios
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 666
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
30,00 €
Sin Stock. Envío en 7/10 días.

Resumen

La producción y comercialización de Organismos Modificados Genéticamente (OMG) y de alimentos avalados por signos distintivos de calidad diferenciada constituyen dos temas de la máxima importancia en el contexto actual y son especialmente complejos no solo desde el punto de vista jurídico, sino también por las implicaciones económicas, sociales y medioambientales que los mismos plantean.
Por ello es especialmente interesante abordar el análisis de la regulación de todos estos aspectos desde un punto de vista de Derecho Comparado a través de las aportaciones de especialistas de distintos países de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá y América Latina.
Por otro lado, y frente a las dudas y desconfianza que los OMG generan en los consumidores ante posibles riesgos para la salud y el medio ambiente, los signos distintivos de calidad, tales como las indicaciones geográficas, las marcas colectivas y de garantía, o las referencias agricultura ecológica y agricultura integrada, cobran especial relevancia puesto que avalan la calidad de los productos, generan confianza en los consumidores y se configuran como un instrumento de promoción para los productores.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información