Logotipo librería Marcial Pons
Vampiros

Vampiros
Tomo 1: Drácula y el huésped de Drácula

  • ISBN: 9788494980657
  • Editorial: Editorial del Nuevo Extremo. (dNX)
  • Lugar de la edición: Barcelona. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 448
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
19,90 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

Drácula, publicada en 1897 ha llegado al cine, el teatro y la televisión convirtiendo a su protagonista en el vampiro más famoso de todos los tiempos cuya imagen pertenece al imaginario colectivo. La novela, escrita de forma epistolar a modo de diarios y con pequeños saltos en el tiempo narra la desmesurada ambición de poder de Drácula, un hombre solitario, cultivado, aristocrático y terriblemente terrorífico que vive aislado en un castillo decadente y que se traslada a Londres para conseguir sus fines. El libro trata también otros temas como el papel de la mujer en la época victoriana, la sexualidad, la inmigración, el colonialismo o el folclore. Se cree que el personaje del conde Drácula se basa en Vlad Tepes, Príncipe de Valaquia de Rumanía que llamó la atención de Stoker por las historias atroces y sádicas que contaban sobre él. También se basó en la condesa Erzsébet Báthory de la que se dice que bebía y se bañaba en la sangre de doncellas que reclutaba en su corte, pensando que esto le devolvería la juventud. El Huésped de Drácula se trata de un anexo a la obra original de Stoker que narra el viaje de Jonathan Harker a través del peligroso paso del Borgo y su estancia en el castillo del Conde Drácula y que sienta las bases de lo que será el resto de la obra. Esta edición incluye, además, un breve relato atribuido a Stocker, El huésped de Drácula, y una introducción sobre Las metamorfosis del vampiro, a cargo de la académica mexicana Margo Glantz.

Estudio preliminar de Margo Glantz.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información