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Historia de la conducta alimentaria española

Historia de la conducta alimentaria española

  • ISBN: 9788499273211
  • Editorial: Universidad de Extremadura
  • Lugar de la edición: Cáceres. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 670
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
30,00 €
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Resumen

La gastronomía ha logrado en los últimos tiempos una perspectiva histórica muy relevante, tanto desde aspectos históricos como antropológicos. En esta obra hemos realizado un recorrido sobre el comportamiento alimentario de las primeras culturas, para introducirnos propiamente en la historia alimentaria española. Analizamos la sociedad gótica, medieval y los influjos judeo-árabes. De igual manera, nos interesamos por el Renacimiento, el Barroco y el Siglo de las Luces, como puerta de los cambios futuros. En siglo XIX se pone los cimientos de la cocina moderna junto con la influencia de los alimentos ultramarinos. En el caso del siglo XX hacemos una diferenciación didáctica en tres periodos: en el primer y segundo tercio efectuamos un estudio histórico, mientras que en el último tercio sólo plasmamos opiniones y análisis conscientemente subjetivos, puesto que no tenemos perspectiva histórica, imprescindible para cualquier estudió de esta índole. El texto está completado con cuadros y anotaciones, tanto alimentarias como especialmente de la conducta alimentaria, ya que ésta es una propiedad intrínseca del ser humano, a la vez que una expresión cultural, la cual define a la sociedad que compone.

Coeditado con la Universidad de Córdoba.

Resumen

De lectura nada fácil
El autor con su lenguaje no consigue enganchar al lector. Graves Errores históricos. Imposible acabar la lectura de este libro. Juan Pedro | May 2017. Córdoba (España)

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