Logotipo librería Marcial Pons
El sistema de producción de sal de Añana = Salt production system of Añana

El sistema de producción de sal de Añana = Salt production system of Añana
Valle Salado (Araba-Álava. País Vasco) = Valle Salado (Araba-Álava. Basque Country)

  • ISBN: 9788490828762
  • Editorial: Universidad del País Vasco
  • Lugar de la edición: Bilbao. España
  • Colección: Patrimonio, Territorio y Paisaje
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 28 cm
  • Nº Pág.: 306
  • Idiomas: Español; Inglés

Papel: Rústica
20,00 €
Stock en librerías. Envío en 24/48 horas

Resumen

La primera definición formal de paisaje cultural proviene de un trabajo de los años 20 del geógrafo Carl O. Sauer. Según él, el paisaje cultural se forma a partir de un paisaje natural por la acción de un grupo cultural. La cultura es el agente, el área natural es el medio, el paisaje cultural es el resultado. El Valle Salado, atiende paradigmáticamente a estas características, alcanzando esa perfecta combinación de natu¬raleza ecosistémica, entre un criptosistema (diapiro) que es el causante originario de cuanto sucede en el Valle Salado y un fenosistema que configura una resultante de enorme riqueza ecocultural. De hecho, el 13 de abril de 2018, el Valle Salado de Añana ha sido reconocido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como el primer Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM) de Europa (junto con la producción de la uva pasa de la Axarquía, Andalucía). Tal y como se señalaba en el acto de recepción del reconocimiento, “los SIPAM cumplen con el objetivo de identificar y salvaguardar paisajes con biodiversidad agrícola y sistemas de conocimiento asociados”.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información