Logotipo librería Marcial Pons
El derecho a la cláusula de conciencia de los profesionales de la información

El derecho a la cláusula de conciencia de los profesionales de la información

  • ISBN: 9788496721838
  • Editorial: Editorial Bomarzo
  • Lugar de la edición: Albacete. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 349
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
30,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

INDICE:

CAPÍTULO PRIMERO. EL DERECHO A LA CLÁUSULA DE CONCIENCIA. ANTECEDENTES HISTÓRICOS Y DE DERECHO COMPARADO. REFERENCIAS INTERNACIONALES I. Los orígenes más remotos II. El paradigma francés III. El caso italiano IV. Otras experiencias europeas: la cláusula de conciencia en Portugal y Austria V. La configuración jurídica del derecho a la cláusula de conciencia en el Derecho Comparado VI. El reconocimiento de la cláusula de conciencia por los organismos internacionales CAPÍTULO SEGUNDO. LA REGULACIÓN DE LA CLÁUSULA DE CONCIENCIA EN EL DERECHO ESPAÑOL I. Introducción II. La cláusula de conciencia en la Constitución Española de 1978 III. La cláusula de conciencia en la LO 2/1997 IV. La cláusula de conciencia en la negociación colectiva y en los Estatutos de Redacción y Códigos Deontológicos CAPÍTULO TERCERO. ÁMBITO SUBJETIVO DEL DERECHO A LA CLÁUSULA DE CONCIENCIA: EL PROFESIONAL DE LA INFORMACIÓN Y EL EMPRESARIO TITULAR DEL MEDIO INFORMATIVO I. El sujeto activo del derecho a la cláusula de conciencia. El profesional de la información II. El sujeto pasivo del derecho a la cláusula de conciencia. La empresa informativa III. La adaptación del profesional de la información a la definición editorial de la empresa: consecuencias IV. La cláusula de conciencia #a la inversa# CAPÍTULO CUARTO. CONTENIDO Y EJERCICIO DE LOS DERECHOS DERIVADOS DE LA CLÁUSULA DE CONCIENCIA I. Introducción II. El derecho de #rescisión# contractual III. El derecho a negarse a participar en la elaboración de informaciones contrarias a los principios éticos de la comunicación

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información