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Bullipedia

Bullipedia
Volumen I. Paleolítico y Neolítico: los orígenes de la cocina

  • ISBN: 9788409126323
  • Editorial: RBA Libros
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Encuadernación: Cartoné
  • Medidas: 30 cm
  • Nº Pág.: 590
  • Idiomas: Español

Papel: Cartoné
62,00 €
Stock en librerías. Envío en 24/48 horas

Resumen

Este volumen de Bullipedia inaugura la colección de libros dedicados a la Historia de la Restauración Gastronómica en Occidente. Sus páginas recorren los orígenes de las técnicas, herramientas, productos, espacios, procesos, etc., que iniciaron su andadura en los albores de la Historia y continúan presentes hoy, a menudo inalterados, en los restaurantes gastronómicos. Cortar, hervir, comer reunidos, cocinar en un horno, hacer pan, emplear cuchillos, jarras o vasos, cocinar para otros, conservar elaboraciones y muchas otras acciones fueron hitos creativos de nuestros ancestros y fundamentan la base de la cocina de hoy.
La cocina surge al tiempo que se conforma nuestra especie, el Homo sapiens. Junto con el análisis de la cocina, la comida y la bebida de los primeros periodos de la Historia, analizamos características que convierten al ser humano en el animal más creativo del planeta.
Apoyándonos en los datos que nos ofrecen los expertos en la materia, y armados con la metodología Sapiens, desentrañamos el código que marcó los orígenes de la cocina. El lector se adentrará en el pasado más remoto en un viaje con cuatro paradas: la cocina del Paleolítico sin fuego, la cocina del Paleolítico con fuego, la cocina del Neolítico sin cerámica y la cocina del Neolítico con cerámica.

Elaborado por El Bulli Foundation.

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