Breve diccionario de ventas, mesones, tabernas, vinos, comidas, maritornes y arrieros en tiempos de Cervantes
- ISBN: 9788496633124
- Editorial: Nausícaä Edición Electrónica
- Fecha de la edición: 2006
- Lugar de la edición: Murcia. España
- Colección: La Rosa Profunda
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 23 cm
- Nº Pág.: 173
- Idiomas: Español
Este Breve diccionario de ventas, mesones, tabernas, vinos, comidas, maritornes y arrieros en tiempos de Cervantes, es fruto de la apasionada relación de su autor con los clásicos en general y con Cervantes muy en particular. La elección de escribirlo en forma de diccionario tradicional, responde a la necesidad de dar cabida a la mayoría de los complejos mundos y a las increíbles palabras y dispares conceptos que compusieron el arte de comer y beber en el siglo de Oro y en un libro no demasiado voluminoso. Un diccionario, tal y cómo está escrito el del licenciado don Sebastián de Covarrubias, Tesoro de la lengua castellana o española, nada menos que de 1611, es una verdadera obra literaria, a la vez que una delicia para el lector. Algo así es lo que se ha intentado con estas páginas: que puedan leerse con gusto y hasta con pasión y que sirvan a la vez de orientación y guía en ese complejo mundo que es la España de Cervantes.