Logotipo librería Marcial Pons
Tratado de Derecho alimentario

Tratado de Derecho alimentario

  • ISBN: 9788499039039
  • Editorial: Editorial Aranzadi
  • Lugar de la edición: Pamplona. España
  • Colección: Grandes Tratados
  • Encuadernación: Cartoné
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 1448
  • Idiomas: Español

Papel: Cartoné
135,00 € 128,25 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Resumen

El Tratado de Derecho alimentario es una obra pionera y de vanguardia que aborda en profundidad uno de los temas de mayor repercusión económica, política y social de nuestro tiempo como es la seguridad alimentaria y la calidad de los alimentos. Las recurrentes crisis alimentarias que sufrimos en la Unión Europea, como en otras partes del mundo, y sus efectos, son buena prueba de ello; también evidencia la relevancia del tema, en nuestro caso, la reciente aprobación de la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición que se expone en el Tratado.
Este libro ofrece una explicación exhaustiva, sistemática y bien documentada del Derecho alimentario tanto público como privado, internacional, europeo y español. Se presta especial atención a la legislación sobre requisitos de seguridad alimentaria, así como a las relaciones entre la nutrición y el Derecho, las comunicaciones comerciales, el bienestar animal, la influencia del medioambiente sobre la seguridad alimentaria, la biotecnología, la nanotecnología, la clonación, la calidad alimentaria, la actividad administrativa de control, y las responsabilidades civiles, administrativas y penales.
El Tratado es fruto de muchos años acumulados de investigación, docencia y práctica del Derecho alimentario de todos sus autores y, particularmente, del impulso del profesor Recuerda Girela, uno de los más notables especialistas en la materia, que ha dirigido y coordinado un inmejorable equipo de expertos del más alto prestigio internacional.
Se trata por tanto de la obra más importante publicada sobre esta materia en España que es de obligada lectura y consulta para los interesados en el Derecho alimentario. Este libro contribuirá además a la consolidación de esta nueva disciplina jurídica y a la formación de nuevas generaciones de especialistas en la materia.

1. Introducción al derecho alimentario. Miguel Ángel Recuerda Girela. 2. Derecho alimentario internacional. Alberto Alemanno. 3. Derecho alimentario europeo. Miguel Ángel Recuerda Girela y Fernando González Botija. 4. Derecho alimentario administrativo. Miguel Ángel Recuerda Girela. 5. Derecho alimentario privado. Anselmo Martínez Cañellas. 6. Requisitos de seguridad alimentaria I. Arturo Anadón Navarro y María Rosa Martínez-Larrañaga. 7. Requisitos de seguridad alimentaria II. Arturo Anadón Navarro y María Rosa Martínez-Larrañaga. 8. Requisitos de seguridad alimentaria III. Ana Troncoso. 9. Nutrición y derecho. Herminia López García de la Serrana, Miguel Ángel Recuerda Girela y María Jesús Olivares López. 10. Comunicaciones comerciales. Fernando González Botija. 11. Bienestar animal, producción de alimentos y seguridad alimentaria. Enrique Alonso García y Fátima Rodríguez García. 12. Medio ambiente y seguridad alimentaria. Luigi Costato. 13. Biotecnología. Lucía Roda Ghisleri. 14. Nanotecnología. Pedro Díaz Peralta. 15. La clonación de animales para la producción de alimentos. Miguel Ángel Recuerda Girela, Arturo Anadón Navarro y Cristina Recuerda Vega. 16. Calidad alimentaria. Carlos Coello Martín. 17. La actividad administrativa de control. Pedro Díaz Peralta. 18. Responsabilidades. Alberto Palomar Olmeda. 19. Introducción al derecho alimentario de los Estados Unidos de América. Peter Barton Hutt.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información