Logotipo librería Marcial Pons
Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria
la comunicación de riesgos y el desarrollo tecnológico

  • ISBN: 9788490970683
  • Editorial: Los Libros de la Catarata
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Colección: Ensayos. Ciencia y Sociedad
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 21 cm
  • Nº Pág.: 91
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
13,00 €
Stock en librerías. Envío en 24/48 horas

Resumen

En el contexto de las sociedades industrializadas, hablar de seguridad alimentaria hace referencia, sobre todo, a la inocuidad de la cadena alimentaria. A pesar del hecho de que los alimentos nunca han sido tan seguros y saludables como lo son hoy en día, los consumidores son cada vez más críticos con la calidad y seguridad de los mismos. La incertidumbre sobre las probabilidades asociadas al riesgo y su impacto social provoca un conflicto entre las restricciones del conocimiento y la necesidad de actuar. En este sentido, la comunicación efectiva de la información y opinión sobre los riesgos asociados a los alimentos es un componente esencial e integral del proceso de análisis del riesgo, y tiene como objetivo la modificación de los hábitos de consumo de alimentos para la protección de la salud y prevención de la enfermedad.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información