Logotipo librería Marcial Pons
Origen de la agricultura en el Antiguo Egipto

Origen de la agricultura en el Antiguo Egipto

  • ISBN: 9788416202256
  • Editorial: Signifer Libros
  • Lugar de la edición: Salamanca. España
  • Colección: Mikrá
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 20 cm
  • Nº Pág.: 100
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
14,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

Este libro es un ensayo clásico sobre los orígenes de la civilización humana. Tomando como ejemplo a Egipto, la más antigua civilización junto a la de Mesopotamia, el autor se centra en el gran papel desempeñado por la agricultura y la alimentación como factores incentivadores de los asentamientos humanos, que consolidan y dan estabilidad a los procesos históricos más antiguos. En Egipto es fundamental el cultivo del trigo y de los cereales. El autor analiza los instrumentos de labranza, destaca la importancia de los ciclos agrarios y apunta las connotaciones religiosas arcaicas de algunos mitos relacionados con el cereal.

Prefacio. - I. Origen de la agricultura.- II. ¿Cuál fue la civilización más antigua? - III. Los riegos en la Antigüedad. - IV. Los cereales. - V. Algunas herramientas agrícolas. - VI. La agricultura y el calendario. - VII. La agricultura y la monarquía. - VIII. La vida egipcia en el campo.- IX. La agricultura en Babilonia

Bibliografía. – Apéndice de textos

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información