Logotipo librería Marcial Pons
La protección jurídica de las innovaciones biotecnológicas en materia vegetal

La protección jurídica de las innovaciones biotecnológicas en materia vegetal

  • ISBN: 9788411975186
  • Editorial: Editorial Tirant lo Blanch
  • Lugar de la edición: Valencia. España
  • Colección: Propiedad Intelectual e Innovación Digital
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 22 cm
  • Nº Pág.: 258
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
29,90 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Resumen

Los avances en biología y el desarrollo de las técnicas de ingeniería genética aplicada a la mejora vegetal, han convertido a la biotecnología en uno de los sectores con mayor potencial de futuro.

El objeto del presente trabajo, es dar cuenta, en un primer Capítulo que podemos considerar introductorio, del impacto de la biotecnología y su aplicación al fitomejoramiento, analizando el cuadro completo de las cuestiones que afectan al tratamiento normativo de las innovaciones vegetales poniéndose el énfasis en la sistematización de la legislación en el contexto del Derecho de Propiedad Intelectual en aras a analizar las complejas relaciones entre los distintos sistemas que convergen en la protección de las innovaciones vegetales. En el Capítulo Segundo centramos nuestro enfoque en el estudio, bajo una visión sintética, de la normativa reguladora de la comercialización de las innovaciones vegetales prestando especial atención a planteamientos de índole dogmática jurídica, a la evolución legislativa y jurisprudencial y a las necesidades de la práctica. Finalmente, al servicio de la claridad normativa y siguiendo el mandato de la normativa comunitaria, se dedica el Capítulo Tercero al estudio del Pacto Verde Europeo y al impacto de las técnicas de mejora vegetal y su implicación en el sector agroalimentario, con especial énfasis en la Estrategia europea "de la Granja a la mesa" y en la Estrategia de Biodiversidad que incardinadas en el marco de la Política Agrícola Común busca como objetivo final, el logro de un sistema alimentario justo, saludable y respetuoso con el medioambiente, protegiendo, en último término, al consumidor final.

La elaboración de esta obra se enmarca en el ámbito del proyecto de investigación Prometeo CIPROM 2021/057 "Protección de la innovación en agricultura en la era digital", otorgado por la Generalitat Valenciana, Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad digital.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información