Logotipo librería Marcial Pons
La Cocina en su tinta

La Cocina en su tinta

  • ISBN: 9788492462155
  • Editorial: Biblioteca Nacional de España (BNE)
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Encuadernación: Cartoné
  • Medidas: 28 cm
  • Nº Pág.: 240
  • Idiomas: Español

Papel: Cartoné
40,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

V.V.A.A. Catálogo de la exposición. La cocina en su tinta viene en un magnífico estuche plateado, donde se encuentra el libro, con tapa dura, maravillosamente editado y muy bien ilustrado con interesantíimos artículos que reflejan la Historia escrita de la cocina, desde tratados, recetarios, grabados, anuncios, etiquetas y diferentes ilustraciones sobre cocinas antiguas y un largo etc. En la pagina 17, Isabel Moyano Andrés hace un repaso por los primeros tratados culinarios españoles, haciendo hincapié en el Llibre de Sent Soví del siglo XIV, el primero del que se tiene constancia. La Dulcería en la Biblioteca Nacional de España escrito por María del Carmen Simón Palmer del Consejo Superior de Investigaciones Científicas ocupa el segundo capítulo, donde se incluyen además de tratados, productos, cajas# El capítulo de Herramientas curiosas y utillaje histórico corre a cargo de Carmen Abad Zardoya, de la Universidad de Zaragoza, mientras que La evolución de la alimentación y la gastronomía en España la documenta Ismael Díaz Yubero, académico y uno de los grandes expertos en alimentos en España. En la pagina 159, Toni Massanés y Jorge Guitián, de la Fundación Alicia, abordan la transición de la gastronomía hasta nuestros días. La cocina en su tinta cuenta además con un CD audiovisual sobre la exposición y comentarios de algunos de sus protagonistas, y un pequeño librito con recetas históricas. Todo el libro es un recorrido único por la Historia de la Gastronomía escrita, maravillo. Imprescindible para los amantes de la historia y la literatura, además de la gastronomia, y un gran regalo.

V.V.A.A. Catálogo de la exposición

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información