La alimentación en el siglo XXI
- ISBN: 9788483194331
- Editorial: Los Libros de la Catarata
- Fecha de la edición: 2009
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Divulgación
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 21 cm
- Nº Pág.: 156
- Idiomas: Español
Coords., Rosina López Fandiño, Isabel Medina Méndez. Contiene ilustraciones. La alimentación y la nutrición han sido determinantes del proceso de humanización de nuestra especie y son, en la actualidad, objeto de atención y debate: carencia y abundancia, seguridad alimentaria, dieta y salud o alimentos modificados genéticamente son algunos de los asuntos que demandan que el gran público disponga de una información rigurosa, pero también accesible. Los investigadores españoles son sensibles a esa demanda, y el libro que aquí se presenta, La alimentación en el siglo XXI, responde a ella. Elaborado por un equipo multidisciplinar en el que se reúnen científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, profesores universitarios, médicos y especialistas en nutrición, aborda esas importantes cuestiones relativas a los alimentos desde la perspectiva de la divulgación del conocimiento científico, conjugándola con el rigor informativo y el juicio crítico.
Coords., Rosina López Fandiño, Isabel Medina Méndez. Contiene ilustraciones