El mercado en Madrid en la Baja Edad Media
- ISBN: 9788488458018
- Editorial: Fundación Caja de Madrid
- Fecha de la edición: 1992
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Marqués de Pontejos
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 22 cm
- Nº Pág.: 280
- Idiomas: Español
ÍNDICE:
Prólogo
Introducción: fuentes y metodología
1. El pan
1.1. El pan en Madrid
1.2. La alhóndiga
1.3. La producción y venta del pan
2. El vino
2.1. El vino en Madrid: producción y características
2.2. La venta de vino
3. La carne
3.1. Madrid, sus ganados y dehesas
3.2. El matadero
3.3. Tipos de carne
3.4. Los carniceros
3.5. Las posturas
3.6. Tipos de porturas
4. El pescado
4.1. Tipos de pescado
4.2. La pesca en Madrid
4.3. Los pescadores: posturas y obligados
4.4. La venta del pescado en Madrid
5. Las frutas y verduras
5.1. El agual y los sistemas de regadío
5.2. Las huertas madrileñas: propiedad y formas de explotación
5.3. El comercio de hortalizas
5.4. Las frutas
Conclusiones
Fuentes
Siglas
Bibliografía
Índice onomástico
Índice toponímico.