Logotipo librería Marcial Pons
El contrato de alimentos

El contrato de alimentos
formularios y recopilación de jurisprudencia

  • ISBN: 9788498490114
  • Editorial: Editorial Dykinson
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Colección: Empleados de Notarías
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 99
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
12,00 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Resumen

Este libro tiene el propósito de clarificar a los profesionales del Derecho los pormenores del contrato de alimentos, tipificado por la Ley 41/2003 de "Protección patrimonial de las personas con discapacidad". El enfoque del texto es eminentemente práctico, con numerosos modelos y ejemplos. Contiene sugerencias jurídicas y fiscales que se pueden adoptar, en cada caso, por Abogados y empleados de Notarías a la hora de aconsejar a los clientes, especialmente a los más necesitados de protección como son los ancianos y personas con discapacidad. En suma, esta obra puede ser una herramienta útil para efectuar diagnósticos jurídicos acertados y ajustados a Derecho.

1. Introducción 2. Concepto y caracteres del contrato de alimentos 3. El objeto de las prestaciones de las partes intervinientes en el contrato de alimentos 4. Constitución del contrato de alimentos 5. El incumplimiento de las obligaciones 6. Garantías reales en favor del alimentista 7. Causas de extinción 8. Breves aspectos fiscales 9. A modo de conclusión 10. Formularios de escrituras de constitución de contratos de alimentos 11. Recopilación de jurisprudencia 12. Bibliografía

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información