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El cerdo en el antiguo Egipto

El cerdo en el antiguo Egipto

  • ISBN: 9788460983217
  • Editorial: Ediciones Técnicas de Calidad
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Encuadernación: Cartoné
  • Medidas: 25 cm
  • Nº Pág.: 173
  • Idiomas: Español

Papel: Cartoné
31,25 €
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Resumen

El consumo de cerdo está prohibido por las religiones del Oriente Próximo. Árabes y judíos tienen proscrita su carne desde la antigüedad; pero ¿qué ocurría con los antiguos egipcios? Algunos egiptólogos dan por sentado que también existía la prohibición entre los súbditos de los faraones, otros, sin embargo, reflejan en sus cuadernos de excavación la aparición de huesos de este animal en lugares de habitación. Esta situación contradictoria condujo al autor de la presente obra a llevar a cabo una profunda investigación, analizando el tema desde distintos puntos de vista y escudriñando en distintas fuentes como los textos de los escritores clásicos, las evidencias arqueológicas, las imágenes de cerdos de época faraónica o los textos de los propios egipcios. Con una conclusión positiva, el libro no para ahí y propone respuestas a preguntas como: ¿a qué edad sacrificaban los cerdos?, ¿dónde se producía el sacrificio?, ¿se hacía la matanza en una época determinada del año?, ¿dónde se desarrollaba esta? o ¿cómo se conservaba la carne? Un completo cuadro cronológico y unos mapas sitúan al lector en el tiempo y en el espacio, mientras que la versión jeroglífica de todos los textos analizados invita al neófito a interesarse por esta lengua y su escritura, y al experto en filología egipcia a sacar sus propias conclusiones.

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