Logotipo librería Marcial Pons
Derecho de la información

Derecho de la información

  • ISBN: 9788497723084
  • Editorial: Editorial Dykinson
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Edición número: 3ª ed.
  • Encuadernación: Cartoné
  • Medidas: 25 cm
  • Nº Pág.: 842
  • Idiomas: Español

Papel: Cartoné
74,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

SUMARIO

PRIMERA PARTE: TEORÍA GENERAL DEL DERECHO DE LA INFORMACIÓN

1. Introducción general

2. Objeto y fin del derecho de la información

3. Desarrollo histórico del derechoa la información (I)

4. Desarrollo histórico del derecho a la información (II)

SEGUNDA PARTE: EL PROFESIONAL DEL PERIODISMO EN EL MARCO DEL DERECHO DE LA INFORMACIÓN

5. El estatuto jurídico del periodista

6. La relación laboral del periodista con la empresa informativa

7. E lsecreto profesional del informador

8. La cláusula de conciencia

9. El derecho del autor de la obra periodística

10. La responsabilidad jurídica del informador

TERCERA PARTE: LIBERTAD DE EXPRESIÓN Y DERECHO A LA INFORMACIÓN EN LA CONSTITUCIÓN DE 1978

11. El artículo 20 de la constitución

12. La primicía de las libertades informativas

13. Garantías constitucionales de los derechos reconocidos en el artículo 20

14. Los límites a la libertad de expresión del artículo 20 (I)

15. Los límites a la libertad de expresión del artículo 20 (II)

16. Otros límites a la libertad de expresión

CUARTA PARTE: REGIMEN JURÍDICO DE LA EMPRESA INFORMATIVA Y DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN

17. La empresa informativa

18. Régimen jurídico de los medios impresos y de las comunicaciones audiovisuales

19. La normativa sobre radio y televisión (I)

20. La normativa sobre radio y televisión (II)

21. La normativa sobre radio y televisión (III)

22. La normativa sobre radio y televisión (IV)

23. La normativa sobre radio y televisión (V)

24. La regulación jurídica de Internet

25. Régimen jurídico de la publicidad

NORMAS BÁSICAS

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información