De Re Coqvinaria Marco Gavio Apicio
antología de recetas de la Roma imperial
- ISBN: 9788484282860
- Editorial: Alba Editorial
- Fecha de la edición: 2005
- Lugar de la edición: Barcelona. España
- Encuadernación: Cartoné
- Medidas: 24 cm
- Nº Pág.: 295
- Idiomas: Español
Servicio de búsqueda de libros
Este libro está agotado o descatalogado por la editorial. Si lo desea podemos buscar esta obra en librerías de saldo y ocasión.
Sí, por favor búsquenme este libroMarco Gavio Apicio vivió en el siglo I de nuestr era, bajo el reinado del emperador Tiberio. A él se atribuye el núcleo originario de De Re Coquinaria, el único tratado de gastronomía de la Antigüedad que nos ha llegado de forma más o menos completa, un compendio de las recetas que se usaron en las grandes cocinas patricias durante los primeros siglos del Imperio ROmano. De gran interés histórico y filológico, resulta sin embargo difícil para cualquier aficionado a la gastronomía de nuestros días seguir las indicaciones de Apicio. En esta edición, seleccionadas por el profesor Attilio A. Del Re, y ordenadas en modernos menús-menú sencillo, menú vegetariano, menú extravagante...-, con un planteamiento novedoso: se incluyen las recetas originales latinas y su traducción, pero también se adaptan a la cocina actual, sustituyendo ingredientes que hoy en día no se encuentran por otros al alcance de todos.
Ed. Atilio A. del Re