Logotipo librería Marcial Pons
De la fruta madura a la manzana podrida

De la fruta madura a la manzana podrida
el laberinto de la Transición Española

  • ISBN: 9788416252978
  • Editorial: Galaxia Gutenberg
  • Lugar de la edición: Barcelona. España
  • Encuadernación: Cartoné
  • Medidas: 22 cm
  • Nº Pág.: 346
  • Idiomas: Español

Papel: Cartoné
22,50 €
Sin Stock. Envío en 7/10 días.

Resumen

A los cuarenta años de la muerte del general Franco arrecian grietas en el sistema parlamentario bipartidista que sustituyó a casi cuatro décadas de dictadura, en la administración autonómica que creó la Constitución de 1978, y en el mismo consenso entre los españoles que hizo posible la transición política a la democracia. En "De la fruta madura a la manzana podrida", el periodista y ensayista hispano-británico Tom Burns Marañón ofrece un penetrante análisis de la certera travesía social e institucional que hizo posible la libertad y la reconciliación en España y de los pasos equívocos, las conductas erróneas y las sensibilidades desacertadas que posteriormente empañaron los logros conseguidos.

Nacido en Londres, formado en la facultad de Historia de la Universidad de Oxford y corresponsal en España de importantes medios extranjeros, Tom Burns Marañón fue un testigo independiente del tardofranquismo y de la normalización de España. El autor recurre a su amplia base de documentación de primera mano y a sus propias observaciones sobre el discurrir de los hechos para construir una interpretación lúcida y original de la desafección que ha sustituido a la ilusión inicial hace cuarenta años. Por estar tan maduro el deseo de libertad, de reconciliación y de normalización política en una sociedad ya económica y socialmente avanzada, el cambio de régimen descuidó aspectos esenciales en la construcción de una sólida democracia e ignoró mecanismos para la continuada perfección del sistema. La fruta, por tanto, se pudrió.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información