Cultura de la Gastronomía en España
- ISBN: 9788412729351
- Editorial: Aconcagua Libros
- Fecha de la edición: 2024
- Lugar de la edición: Sevilla. España
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 23 cm
- Nº Pág.: 305
- Idiomas: Español
Desde la prehistoria hasta el Renacimiento, desde el Imperio romano hasta la extensa etapa musulmana, Cultura de la Gastronomía en España emprende un recorrido por las influencias y los sabores que han marcado nuestro devenir como civilización. Desde la llegada de las patatas o los tomates del Nuevo Mundo hasta la irrupción de la cocina molecular, esta publicación, con un fin eminentemente didáctico, analiza los ingredientes, procedimientos, recetas e innovaciones indisolublemente ligados a todos y cada uno de los cambios que nuestra sociedad ha ido experimentando a través de los siglos. Invasiones, migraciones, guerras, convivencia, política, religión, todo empieza y termina por encontrar y defender el sustento humano, por algo tan simple y complejo como poner un plato de comida sobre la mesa.