Logotipo librería Marcial Pons
En torno a la mesa

En torno a la mesa
Contribuciones sobre la alimentación y sus implicaciones sociales en la Prehistoria y el Mundo Antiguo

  • ISBN: 9788413196169
  • Editorial: Universidad del País Vasco
  • Lugar de la edición: Bilbao. España
  • Colección: Anejos de Veleia. Series Minor
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 263
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
26,00 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Resumen

Este volumen tiene su origen en el ciclo “Lecturas de la Antigüedad”, organizado anualmente por la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea desde 2018. El presente trabajo se gesta a partir de las conferencias “En torno a la mesa en el Mundo Antiguo” (2020) y “Ocio y negocio en el Mundo Antiguo” (2021). El interés creciente que despiertan los temas relacionados con la historia de la alimentación, la gastronomía y el banquete en sus diversos aspectos hizo que surgiera la idea de dedicarle un monográfico constituido por contribuciones de los conferenciantes que participaron, complementado con otros autores de primer nivel, nacionales y extranjeros. El ámbito temporal comprendido es extenso, abarcando las sociedades cazadoras-recolectoras, las primeras sociedades productoras y las sociedades antiguas (centrando la atención en Mesopotamia, Grecia y Roma).

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información