Logotipo librería Marcial Pons
El Café

El Café

  • ISBN: 9788413525860
  • Editorial: Los Libros de la Catarata
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Colección: ¿Qué Sabemos de?
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 22 cm
  • Nº Pág.: 902
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
12,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

La industria del café aporta beneficios económicos en todas las etapas de la cadena de valor, contribuyendo a la economía de los países exportadores e importadores del producto. El 90% de la cereza del café se desecha antes de llegar a la taza que desayunamos cada mañana. Los “subproductos” o desechos que se generan en este proceso es necesario valorizarlos para aumentar la sostenibilidad de la industria cafetera, además de maximizar el beneficio para el medioambiente, la sociedad y la economía. La búsqueda de nuevas aplicaciones para estos desechos es de gran importancia para combatir el hambre, aumentar los ingresos y mejorar la seguridad alimentaria en los países más pobres del mundo. El avance del conocimiento científico sobre la composición del café, así como del metabolismo de sus componentes y mecanismos de acción, es cada vez mayor. La demanda de café sigue creciendo, entre otras cosas, por los beneficios que se le atribuyen, además de por el potencial de sus subproductos como ingredientes alimentarios para lograr una salud sostenible.

Índice

INTRODUCCIÓN. El inicio del viaje

CAPÍTULO 1. El viaje del café, de la planta a la taza

CAPÍTULO 2. Café, subproductos y salud

CAPÍTULO 3. ¿Es seguro tomar café?

CAPÍTULO 4. Nuevos ingredientes sostenibles

CAPÍTULO 5. Otras formas de utilizar el café

CAPÍTULO 6. Alimentación y cosmética: nuestro recetario

EPÍLOGO. Más allá de la taza de café

BIBLIOGRAFÍA

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información