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Sabores de Roma

Sabores de Roma
Actas del I Simposio Internacional sobre Gastronomía Antigua Romana. Medina de las Torres (Badajoz), 9-10 de mayo de 2014

  • ISBN: 9788494211065
  • Editorial: JAS Arqueología
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 22 cm
  • Nº Pág.: 147
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
15,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

ÍNDICE:

Introducción: sabores de Roma. Pedro A. Carretero Poblete.

1. Las prácticas económicas y comerciales en la cultura castreña durante los siglos II-I a.C. Fernando
Gil González.

2. El almacén comercial tardorrepublicano del Cerro de la Atalaya de la Higuera en Jaén. Vicente
Barba Colmenero, Alberto Fernández Ordóñez y Manuel Jesús Torres Soria.

3. La estela de Apicio: formas de representación de la comida romana en la historiografía y la historia
de la cocina europea. Fernando Notario Pacheco.

4. Aproximación a la producción de aceite y vino en Caesarobriga (Talavera de la Reina, Toledo).
Alberto Moraleda Olivares y Sergio de la Llave Muñoz.

5. El simple zumo de uva, el vina, el vina dulcia, vina cocta, fieles testigos de vida. Gema Vallejo
Pérez.

6. Experimentación en el tratado de bellotas para su uso alimentario. Recreación de una pequeña
factoría celtíbero-romana. Juan Carlos Batanero Nieto.

7. Gastroarqueología del Gijón romano: hipótesis sobre la dieta alimenticia de sus habitantes a través
de las fuentes arqueológicas y documentales. Aitor Martínez Valdajos.

8. El consumo de aves en la Roma de Augusto. Santiago Montero Herrero.

Resumen

Sabores de Roma
La encuadernación deja mucho que desear.
Como aporte al estudio de la gastronomía romana no está mal. Daniel | Nov 2016. Béjar (España)

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